Официальный дистрибьютор Лабораторий TEGOR - ООО «АСТРАМЕД»
Тел.: +7 499 707 75 18, e-mail: astramed@bk.ru, адрес: Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 32, корпус 1
Декларации о соответствии продукции (сертификаты)
Свидетельства о государственной регистрации


Студия красоты «Монэ»: полтора десятилетия славы

Считается, что в успехе салона красоты едва ли не главное – местоположение. Тогда почему же закрываются салоны в центре Москвы, обреченные на успех самим своим расположением в сотнях метров от Кремля? А мы сегодня расскажем об успешном и прибыльном салоне красоты, который находится вообще не в Москве. И не в престижном месте типа Рублевского шоссе. А в поселке с населением 20 тысяч человек. У студии красоты «Монэ» в Монино нет сайта и аккаунтов в соцсетях, зато есть полная запись и лучшая реклама: сарафанное радио.

Чтобы своими глазами увидеть подмосковный феномен, мы выдвинулись на разведку. Приехали по Ярославской железной дороге, заплутали в монинских дворах. Спрашиваем бабушку у подъезда: «Где Московская улица, дом два?» - «А что там?» - «Ну… Салон красоты» - «А, «Монэ»? Вам туда и туда». Как удалось добиться, что салоном красоты гордятся даже далекие от светской жизни местные жители? Слово руководителям «Монэ».

Станислав Дубровский, учредитель: «Преимущество этого проекта было в том, что изначально он создавался не ради денег, а для души. Мы с женой Натальей задались целью сделать людей в Монино здоровыми и счастливыми. До «Монэ» здесь не существовало культуры салонов красоты; мы стали первыми, кто создал образ жизни. Мы сами задали планку, и она была очень высокой. Салон, который мы открыли, был по тем временам даже слишком красивым. Вокруг «Монэ» сформировался своеобразный клуб по интересам. И сегодня «Монэ» - это топографический ориентир: можно такси заказать «К Монэ», адрес уже уточнять не нужно. Мы вырастили мастеров. Они от нас не уходят. Успех делается руками сотрудников, а не руководителей и не учредителей.

Мастера – особые люди, творческие, другие. Коммерсант не может понять, что с ними делать. Если сотрудника зажать в жесткие рамки, обложить штрафами, ничего хорошего не выйдет. Путь один: принять, полюбить – как детей. В таком случае сотрудник меньше устает на работе, позитивно мыслит. А общее позитивное намерение формирует успех.

И люди постоянно должны учиться. Когда есть внутренний рост, тогда будет и удовлетворенность от работы. Важны любые разнообразные впечатления: чем их больше, тем больше рождается новых идей. Наташа (Наталья Дубровская, соучредитель – ред.) генерировала маркетинговые ходы. Услуги не копировались, а рождались. Когда твое предприятие отличается от остальных, ты – впереди».

Марина Лукьянова, генеральный директор, выпускница Корпоративной школы современного руководителя «АСТРАМЕД»: «Учредителей – Наталью и Станислава Дубровских – сотрудники за глаза называют «мама и папа». Они заложили основу предприятия и коллектива.

Для успеха важно развитие. Я раньше считала, что мастер один раз выучился – и всё. А потом поняла, что надо всё время продолжать учиться: и руководителям, и сотрудникам. Задача руководителя – направлять сотрудника, даже если он сам не стремится. Объяснять ему, какие преимущества дает постоянное обучение, повышение квалификации. Это залог профессионального успеха. Порой как с детьми: надо взять за ручку и отвести».

Компания «АСТРАМЕД» гордится сотрудничеством с прекрасными предприятиями индустрии красоты, с замечательными людьми, которые на деле улучшают жизнь вокруг себя и доказывают, что необязательно рваться в центр Москвы, чтобы делать мир лучше.

Приглашаем ответственных и прогрессивных руководителей присоединиться к нашей партнерской программе. Для Вас – индивидуальное консультирование, планирование повышения доходов, оптимизация бизнес-процессов.

Узнайте подробности о партнерской программе «АСТРАМЕД» по тел.: +7 499 251 0685, +7 499 250 1409, эл.почте astramed@bk.ru и на сайте tegor-group.ru.