Официальный дистрибьютор Лабораторий TEGOR - ООО «АСТРАМЕД»
Тел.: +7 (499) 251-06-85, e-mail: astramed@bk.ru, адрес: Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 40/3
Декларации о соответствии продукции (сертификаты)
Свидетельства о государственной регистрации

100 дней: от бизнеса отнимающего к бизнесу дающему

Тот, кто открыл свое дело, бизнес – необычный человек, он позволил себе выйти за рамки привычной жизни, он сам создал себе работу и рабочие места для других людей. Человек рассчитывает на то, что дело даст ему определенную степень финансовой свободы и время, которое он посвятит себе, семье, своей мечте.

Но иногда случается так, что бизнес – детище этого человека - начинает вести себя совсем не по-задуманному. Это может произойти в самом начале пути, а может и через несколько лет после открытия бизнеса. Прибыль недостаточна, сотрудники не выполняют обязательства, не достигают результат, не желают менять привычки, саботируют, обижаются, ссорятся, ставят свое «я» превыше всего, уходят демонстративно. Этот букет управленческих сложностей отнюдь не украшает жизнь руководителя и не делает его успешнее! Дело забирает все больше времени своего создателя, его силы и при этом дает совсем не тот результат, ради которого все затевалось.

Когда нет ожидаемого результата, мы интенсивнее работаем, больше времени и сил инвестируем в свое дело. И нам кажется: еще немного поработаю, поднапрягусь, и все будет хорошо! И если результат есть, тогда мы понимаем, что работали не зря!

А если результат остался на прежнем уровне или, став немного выше, быстро вернулся на прежние позиции? Тогда мы можем утроить, удесятерить усилия, проявить жесткость, волю (а собственники-предприниматели – народ волевой!), стать строже с сотрудниками, да что там, уволить всех и набрать новых! Этот вариант возможен, но мы его не будем рассматривать: такие горе-компании во главе с атаманом-руководителем регулярно выпадают из обоймы бизнеса. Проявил характер, всех уволил, набрать новых не сумел – закрылся.

Отсутствие результатов может привести к коварному состоянию – апатии. Она появляется не от того, что мы много работали и утомились, а от того, что все наши усилия ни к чему не привели. Это состояние само по себе неприятно. Появление этого состояния мы можем не заметить, в этом состоянии нет сил, ничего не хочется менять в работе салона, здесь невозможно мечтать и находить новые необычные решения, видеть новое в привычных вещах.

Все, что нам остается – это брать чужие идеи, чужие советы, чужие подходы к работе. Отсюда обилие салонов, похожих друг на друга как две капли воды, отличающихся только вывеской и фотографиями при входе. А сколько их уже полегло на конкурентном рынке!

Апатия – состояние не жизни, а выживания. Когда есть апатия, то радости от работы и удовольствию места нет! Поэтому неуютно и нам, и нашим сотрудникам, и клиентам. О какой прибыли здесь может идти речь? Тоненький ручеек клиентов легко пересыхает в нестабильные времена. В итоге мы тратим много сил на результат, который нас не радует. Получается замкнутый круг: нет результата – нет энергии что-либо менять – нет идей – нет результата…

Как сделать так, чтобы бизнес был не отнимающим наши силы, время, здоровье, а давал нам возможность быть успешными, наполнить наше дело яркими решениями, неожиданными находками, радостью и удовольствием, продуктивными отношениями и, конечно, просчитываемым результатом? Где взять энергию для изменений, выхода из кокона привычек и шаблонов?

Энергия есть в каждом из нас, и ее достаточно для того, чтобы получать желаемый результат, реализовывать смелые задумки и раскрасить нашу жизнь палитрой ярких позитивных переживаний. Что для этого нужно? Использовать наши эмоции – естественный генератор ресурсного состояния.

Успехом в бизнесе и в жизни управляют эмоции! Руководитель в подавленном состоянии или скучающий специалист вряд ли будут способствовать процветанию бизнеса.

Эмоции определяют качество наших отношений с другими людьми!

Эмоции позволяют нам находить новое и творить!

Эмоции лежат в основе нашей продуктивности!

 

Как использовать созидательную энергию эмоций для решения задач бизнеса и личной жизни, превратить работу в источник вдохновения и финансового благополучия? На все эти важные для нас вопросы мы будем находить ответы на практикуме «100 дней: от бизнеса отнимающего к бизнесу дающему».

Это новый уникальный проект на сегодняшний день. Он длительный – 105 дней! Задача на этот срок: достичь конкретный измеряемый результат для Вашего бизнеса. Это может быть: рост финансовых показателей, наличие клиентов, обеспечение салона профессиональными сотрудниками, оздоровление климата в коллективе, нахождение новых способов работы или решение вопроса о дальнейшей судьбе салона и др. Даже небольшие, но конкретные изменения дадут нам уверенность в том, что мы можем быть авторами событий, а не жертвами обстоятельств, плывущими по течению!

От участников потребуется профессиональная и личная смелость. Мы будем исследовать наши эмоциональные привычки, формировать полезные умения в области эмоциональной жизни. Этим мы будем заниматься интенсивно в течение 5 дней. В конце мы поставим цели и отправимся в 100-дневное путешествие.

Как это будет происходить? Работа пойдет индивидуально с каждым по решению его задачи. Мы будем встречаться раз в неделю в определенный день и час. Вы будете ставить цели, планировать и следовать плану. Важно понимать, что никто, кроме вас это не сделает! Но движение по этому пути сделает Вас сильнее и мудрее. Мы будем встречаться с препятствиями, исследовать их и использовать их силу для движения вперед, к результату. Кто-то в пути откажется от своей цели и вернется к прошлому, кто-то достигнет цели, а кто-то изменит цель. Выбор всегда за человеком.

Перед такими глобальными изменениями в жизни и в бизнесе не будет лишней разминка, и мы подготовили практикум «Эмоциональный реванш», который состоится 13, 14, 15 и 16 октября 2015 года. Вы получите интересную и полезную информацию, познакомитесь с ведущей – бизнес-тренером Марианной Шульченко, получите ответы на свои вопросы по проекту «100 дней: от бизнеса отнимающего к бизнесу дающему».

Количество участников ограничено, поэтому записывайтесь заранее на практикум «Эмоциональный реванш»,

 

23-27 ноября 2015 г. + индивидуальное коуч-сопровождение ДО РЕЗУЛЬТАТА

Место проведения: 2-я Тверская-Ямская ул., 40/3 (м.Маяковская)

Узнайте о возможности БЕСПЛАТНОГО обучения и запишитесь на семинары по тел.: +7 499 251 06 85 или эл.почте astramed@bk.ru

Читайте также:

Устойчивость бизнеса в зыбкие времена: миссия выполнима!

Системный коучинг: путешествие к себе