Официальный дистрибьютор Лабораторий TEGOR - ООО «АСТРАМЕД»
Тел.: +7 499 707 75 18 и +7 985 784-01-11, e-mail: astramed@bk.ru, адрес: Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 32, корпус 1
Декларации о соответствии продукции (сертификаты)
Свидетельства о государственной регистрации

Новый взгляд на старение кожи

Автор: Ирина Арбатская, врач-дерматолог, косметолог, ведущий специалист бренда TEGOR в России  

Старение – это накопление дефектов на молекулярном уровне, которые приводят к изменению внешнего вида и нарушениям функций тканей и органов. Старение органов происходит скрыто, пока не случится сбой в их работе и не появятся симптомы заболеваний.

Кожа, являясь покровным органом, испытывает мощное воздействие: ее активно подвергают различным процедурам, направленным на устранение или профилактику эстетических недостатков.

Эстетическая медицина достигла такого уровня развития, что позволяет сохранить красоту и здоровье кожи в любом возрасте. Чем больше омолаживающих процедур и препаратов появляется на рынке, тем больше людей возлагают надежды на вечную молодость.

Косметология - очень молодая наука, и ее достижения хоть и впечатляют, но не всегда оправдывают ожидания специалистов и пациентов. Дело не в том, что средства недостаточно хороши, а в том, что современная косметология вторгается в физиологические процессы, и отдаленные последствия недостаточно изучены.

 

Вечная молодость?

 

Перед специалистом стоит ответственная задача: выбрать средства, которые помогут пациенту продлить молодость кожи, противостоять повреждениям, уменьшить уже имеющиеся эстетические недостатки, а также стимулировать процессы самовосстановления клеток кожи с максимальной эффективностью и минимальным риском негативных последствий.

Для решения этой задачи необходимо знать причины и механизмы старения, основные принципы воздействия и процессы управления физиологическими процессами старения.

Ученые Лабораторий TEGOR, придерживаясь целостного подхода к самовосстановлению клеток покровных тканей, разработали универсальную линию, основанную на достижениях современного представления о старении кожи.

 

Линия усиленного омолаживающего и регенерирующего действия Advance Deluxe Line – это решение основных проблем кожи, обусловленных возрастными изменениями и УФО-старением. Программа предназначена также для подготовки к агрессивным методам воздействия и для восстановления кожи после фотоомоложения, лазерного воздействия, химических пилингов. Активные инновационные ингредиенты комплекса позволяют осуществлять тонкую «настройку» клеток. Линия Advance Deluxe от TEGOR (Tegoder Cosmetics) устраняет сухость, морщины, покраснения, пигментацию, обладает лифтинговым эффектом, оказывает защитное действие.

 

Главные ингредиенты

 

Активные ингредиенты линии влияют на все мишени кожи, позволяя сохранить гомеостаз, не повреждают целостность кожных покровов, а значит не вызывают осложнений и побочных эффектов: линия безопасна и эффективна.

Основным ингредиентом является ацетил гексапептид-50, который имитирует работу транскрипционного белка FOXO, обеспечивающего компромисс между продолжительностью жизни клетки и развитием патологических процессов.

Сигнальные каскады, участвующие в регуляции процессов старения имеют общую мишень: транскрипционные факторы подсемейства FOXO. Данные белки консервативны в эволюции и контролируют экспрессию многих генов.

Экспрессия генов — это процесс, в ходе которого наследственная информация от гена (последовательности нуклеотидов ДНК) преобразуется в функциональный продукт (РНК или белок), вовлеченный в различные процессы в организме: пролиферация, дифференцировка, апоптоз, реакция на внешние стрессы.

Влияя на экспрессию генов-мишеней, FOXOs минимизируют для организма последствия внешних воздействий, активируют защитные механизмы, что, в свою очередь, замедляет процессы старения.

Другим ингредиентом линии, предотвращающим увядание кожи, являются Меристемальные клетки центеллы азиатской - активные биостимуляторы клеток кожи. Эффект их активности обусловлен тем, что в меристеме центеллы азиатской находятся клетки, содержащие мадекассосид, относящийся к пентациклическим тритерпеновым гликозидам. Этот тритерпен стимулирует синтез коллагена I и III типов и одновременно ингибирует матриксные металлопротеиназы 1, 3, 9, отвечающие за деградацию коллагена в дермальном матриксе.

Еще одно важное свойство: мадекассосид способен регулировать обновление клеточного состава эпидермиса и влиять на дифференцировку кератиноцитов, обеспечивая тем самым более быстрое и качественное восстановление рогового слоя.

Кроме того, у данного соединения выявлена противовоспалительная активность. Ее механизм довольно сложен и основан на подавлении иммуноцитами (в том числе макрофагами, привлеченными к месту воспаления) активных форм кислорода (оксида азота NO) и медиаторов воспаления (простагландина Е2, факторов некроза опухоли, интерлейкина 1b).

Также в составе Линии Advance Deluxe - генистеин, органическое вещество растительного происхождения из класса изофлавонов. Впервые был получен в 1899 г. из дрока красильного (лат. Genísta tinctória), отчего получил своё название. Благодаря своему структурному сходству с гормонами эстрогенами в клетках человека может взаимодействовать с эстрогеновыми рецепторами, это приводит к повышению упругости и эластичности кожи. Генистеин снимает воспаление, уменьшает возрастную гиперпигментацию, предотвращает фотостарение, разглаживает морщины и увлажняет кожу.

Гингерол – химическое соединение растительного происхождения, которое содержится в корне и, в меньшей степени, в надземной части растения имбиря. Улучшает обмен веществ в тканях, крово- и лимфообращение, уменьшает застойные явления и отек.

Гликопротеины – сложные белки   в которых белковая (пептидная) часть молекулы соединена с одной или несколькими группами гетероолигосахаридов.

Гликопротеины являются важным структурным компонентом клеточных мембран. К гликопротеинам относится большинство белковых гормонов. Гликопротеины улучшают клеточные коммуникации, вызывая тем самым «правильный» обмен веществ в коже. Регулируют механизмы миграции клеток.

Ретинол пальмитат оказывает отшелушивающее и антиоксидантное действие, которое позволяет устранять гиперпигментированные слои кожи и одновременно способствует регенерации кожи за счет стимулирования митоза. Нормализует образование коллагена, тормозит процесс окисления тирозина, а также нейтрализует свободные радикалы.

Улучшает текстуру кожи, стимулирует ее обновление, придает сияние и однородный тон.

 

Старение – сложный и малоизученный процесс. Не стоит верить в то, что кто-то откроет секрет молодости, которым поделится со всеми желающими за определенную сумму. Разработки Лабораторий TEGOR – это надежный и безопасный метод сохранения здоровья кожи, ведь именно защита и восстановление кожи всегда будут самым надежным способом продления молодости.