Официальный дистрибьютор Лабораторий TEGOR - ООО «АСТРАМЕД»
Тел.: +7 499 707 75 18 и +7 985 784-01-11, e-mail: astramed@bk.ru, адрес: Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 32, корпус 1
Декларации о соответствии продукции (сертификаты)
Свидетельства о государственной регистрации

Власть над временем: комплексный подход

Красота, молодость и здоровье кожи лица – к этому стремятся и юные девушки, и женщины в возрасте. Для квалифицированного ухода за собой важно не только правильно определить тип кожи и найти подходящие средства, но и подойти к вопросу комплексно.

 

Автор: Ирина Арбатская, врач-дерматолог, косметолог, ведущий специалист бренда TEGOR в России  

 

Морщины - наиболее заметный признак старения. Именно на устранение морщин направлены многие косметологические программы. Но существуют и другие признаки  возраста:

  • Снижение упругости кожи;
  • Изменение контуров овала лица;
  • Пигментация;
  • Расширенные сосуды;
  • Неровный рельеф;
  • Сухость кожи.

 

Многие методы омоложения кожи направлены на стимулирование неоколлагенеза.

Не каждый специалист понимает, что подразумевается под неоколлагенезом: стимулирование синтеза мРНК проколлагена или зрелого коллагена?

Прочность ткани определяется в основном зрелыми волокнами коллагена.  И интенсивное воздействие на кожу должно приводить к выработке коллагена и улучшению структуры кожи. Но в организме существует динамическое равновесие, и образовавшийся вновь коллаген должен распадаться.

Следует напомнить, что распад зрелого коллагена происходит в течение 15 лет. В нормальных физиологических условиях быстрой перестройки  обмена коллагена быть не должно. Любое отклонение от равновесного режима может привести к накоплению в коже патологических условий для образования  коллагена.

Если в тканях создаются нефизиологические условия, как это происходит при травмах, ожогах, ситуация изменяется, и инициируются местные процессы заживления.

В этих случаях происходит патологическое фиброзирование с макро- и микроскопическим рубцеванием. Регуляция обмена соединительной ткани происходит анизотропно (т.е., в неправильном направлении).  Данной проблемы можно избежать, если подойти к коррекции возрастных изменений комплексно.

 

Ученые Лабораторий TEGOR  всегда идут на шаг впереди рынка и разрабатывают продукты, которые комплексно влияют на самовосстановление организма. Холистический подход лежит в основе Линии «Инновация красоты» Innovation Beauty Secret.

 

                        Программа  основана на тепловом внутрикожном стимулировании, подобном действию

высоких частот (радиочастот). Она ремодулирует соединительную ткань кожи, стимулируя естественный процесс восстановления и обновления клеток. Мгновенный тепловой поток очень мягок, действует постепенно и длительно. Активизируются механизмы защиты кожи. Цепь физико-химических  реакций ведет к самовосстановлению кожи и ее омоложению: улучшается рельеф, эластичность, повышается упругость дермы.

 

Стволовые клетки стручка ванили, содержащиеся в продуктах линии, вызывают возбуждение тепловых рецепторов кожи, что приводит к мягкому контролируемому прогреву тканей, без расширения сосудов, покраснения и повреждения кожи.

Такой прогрев кожи активизирует семейство белков теплового шока: это одна из систем, отвечающих за защиту организма.

Белки теплового шока играют важную роль в развитии и дифференцировке клеток. Они способствуют сворачиванию и сборке новых белков, которые влияют на выработку здорового коллагена и межклеточного вещества, улучшая тем самым структуру кожи.  Белки теплового шока способствуют заживлению ран, предупреждая образование фиброза.

 

 

В линию «Инновация красоты» входит комплекс, состоящий из свободных аминокислот и пептидов (тетрапептид и гексапепдид).

Пептиды играют ключевую роль во всех процессах восстановления ткани, они осуществляют и регулируют процессы обмена веществ, работают как нейромедиаторы. Пептиды играют огромную роль в процессе формирования межклеточного матрикса. Правильная организация межклеточного матрикса – это залог красивой, ровной и здоровой кожи.

Свободные аминокислоты нормализуют организацию кератина в роговом слое, регулируют иммунные реакции, уменьшая покраснения, снижая окислительный стресс.

 

Ангиопротекторы - центелла азиатская, аскорбил глюкозид, гинкго билоба, конский каштан.

К основным активным веществам относятся проантцианидины, которые увеличивают время агрегации тромбоцитов и свертывания крови и могут стимулировать расширение сосудов, что приводит к улучшению кровоснабжения ткани, уменьшению гипоксии, снижению окислительного стресса.
Эскулин, содержащийся в экстракте конского каштана, обладает противоэксудативным эффектом, укрепляет сосудистую стенку, предотвращая образование отеков. А также подавляет активность лейкоцитов, снижая воспаление, индуцирует сужение сосудов.

Центелла азиатская, содержащая тритерпены, стимулирует синтез коллагена.

Гиалуроновая кислота – гликозаминогликан улучшает внешний вид кожи, создавая благоприятную среду для миграции клеток.

 

Методы позитивной стимуляции и восстановления кожи - это выбор специалистов и клиентов, которые стремятся сохранить здоровье кожи и продлить активное долголетие.

Линия «Инновация красоты» Innovation Beauty Secret реабилитирует кожу после травмирующих вмешательств, таких так пилинги, световые и радиочастотные методы, позволяя эффективно и безопасно восстановить поврежденную кожу.

 

Читайте также:

• Новый взгляд на старение кожи (статья И.Арбатской)

• Новые отбеливающие средства в косметологии (статья И.Арбатской)