Официальный дистрибьютор Лабораторий TEGOR - ООО «АСТРАМЕД»
Тел.: +7 (499) 251-06-85, e-mail: astramed@bk.ru, адрес: Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 40/3
Декларации о соответствии продукции (сертификаты)
Свидетельства о государственной регистрации

История TEGOR: руками Женщины

История «Лабораторий TEGOR» насчитывает уже более 20 лет. Серьезная и процветающая ныне компания возникла благодаря женщине с необычной судьбой по имени Мариса Лавин.

Мариса Лавин появилась на свет 3 июля 1947 года в испанской провинции Кантабрия в большой крестьянской семье: она была восьмой из десяти детей. В детстве она страдала от ревматизма колена, и отец Марисы вылечил ее компрессами из диких лесных плодов. Тогда впервые Мариса поняла, что ПРИРОДА МОЖЕТ ИСЦЕЛЯТЬ. Повзрослев, она стала учиться косметологии, и скоро поняла, что внешняя красота неотделима от физического здоровья. Так возникла идея косметики TEGODER COSMETICS и пищевых добавок BIOESPANA, объединенных под брендом TEGOR. Компания начиналась всего с двух человек, а сегодня в семейной компании трудятся около 100 сотрудников.

 

Семья

Вместе с компанией росла и семья Марисы. Старший сын Горка, став взрослым, занялся развитием производства и распространением продукции. Мариса же посвятила всю себя натуропатии, акупунктуре и косметике. Своей задачей Мариса всегда видела созидание и стремилась заниматься исследовательской работой. Всё делалось с одной целью: чтобы человек, однажды обратившийся к ней, обязательно вернулся снова. Для Марисы это значит следующее: не просто произвести какой-то продукт, а сделать его необходимым, желанным, украшающим жизнь людей, чтобы каждый ее клиент увидел улучшения своей внешности. Так и происходит все эти годы: люди видят изменения к лучшему, верят фирме Марисы и выбирают бренд TEGOR .

 

Большим событием и важным этапом в семейном деле стало приобретение собственной лаборатории и получение разрешения на выпуск продукции. Мариса сама составляла уникальные формулы и создавала препараты «от и до».

Имея опыт натуропата, Мариса работала исключительно с натуральными ингредиентами. С самого начала Мариса знала, что будет работать только с растительной косметикой. Ингредиенты животного происхождения она всегда отвергала.

Тем временем дочь Марисы завершила обучение, стала фармацевтом и начала работать в семейной лаборатории. Ну а младший сын, который лучше всех соображал в цифрах, присоединился для ведения документации. И вся семья продолжила борьбу за существование и развитие своей фирмы.

 

Испытания

Переломным годом стал 1993-й, когда семье пришлось пройти через большие испытания… бюрократией. Результатом долгой и изнурительной борьбы стало признание в мире лечебно-оздоровительной косметологии. Мариса официально зарегистрировала марку TEGOR, компания вошла в Ассоциацию натуральной медицины.

 

В Испании конкуренты называли TEGOR нарушителем спокойствия и за глаза сравнивали со “слоном в посудной лавке”. Наконец, из столицы Евросоюза – Брюсселя – пришло долгожданное решение о незаконности преследований частной фирмы. Это была еще одна победа Марисы.

Но официальное решение не положило конец проблемам фирмы. Министерство здравоохранения продолжало ставить палки в колеса маленького частного предприятия. Мариса не могла допустить уничтожения своей фирмы, которая к тому моменту обеспечивала работу и существование почти 50 семьям.

Мощное давление со стороны властей Мариса мужественно отбивала при помощи адвокатов. И всегда ее поддерживали благодарные клиенты, довольные продукцией TEGOR.

 

Между тем, дела принимали плохой оборот: Марисе запретили продавать 82 наименования пищевых добавок. Любое другое предприятие должно было бы закрыться, но Мариса продолжала производить.

Среди ресурсов фирмы Мариса превыше всего ценила человеческие – своих сотрудников. И все они, зная о проблемах с Министерством, сохранили верность фирме.

Клиенты требовали продукцию - это был важный показатель доверия, и Мариса была благодарна клиентам, верящим в TEGOR.

Борьба Марисы не на жизнь, а на смерть шла еще несколько лет, до 2003 г., когда вышел Закон о продовольственных продуктах, который коснулся и косметической продукции. И это, совместно с официальной позицией Брюсселя, подтвердило право TEGOR на существование и позволило Марисе заниматься оздоровлением людей.

 

Пожар

Один из самых драматичных моментов в истории компании произошел в 1998 году: случился пожар, который полностью уничтожил лабораторию – всего лишь через год с момента ее приобретения. Пожарные, ликвидируя пожар, разрушили всё, что было в помещении. Представители страхового агентства хотели закрыть предприятие до выяснения обстоятельств. Но Мариса сказала, что она будет продолжать работать в любых условиях. Так и произошло: сотрудники собрали всё уцелевшее оборудование в одном помещении и приступили к работе, ведь заказчики продолжали звонить. 30 человек теснились в двенадцатиметровой комнате, продолжая выполнять заказы. Мариса не могла позволить себе потерять клиентов, которые поверили в нее и ее косметику. Несколько месяцев фирма выпускала продукцию при практически разрушенной фабрике. И здесь опять сыграл роль человеческий фактор: люди не испугались сложностей, не убежали, а наоборот сплотились, чтобы вывести фирму из проблемной ситуации.

На дворе стояла зима, отопление после пожара не работало, заказов было много. И люди работали сверхурочно, веря в фирму и в Марису...

При всех проблемах, с которыми сталкивалась фирма, сотрудники всегда поддерживали Марису и не бросили фирму в трудной ситуации. Даже наоборот: все еще больше сплачивались, чтобы защитить фирму, в которую они верили. Все это помогало Марисе в достижении цели.

 

Выбирать лучшее

Одной из своих задач Мариса Лавин видит просветительскую работу. Убежденный натуропат, она призывает избегать по возможности принимать химические лекарства, отдавая предпочтение натуральным средствам, которые не только лечат, но и предотвращают возможные проблемы со здоровьем. Земля, уверена Мариса, – это наша мать и к ней мы должны обращаться за исцелением. Такой подход к медицине и к косметике 20 лет назад лёг в основу системы комплексного оздоровления организма: снаружи и изнутри.

Мариса считает своим преимуществом глобальное исследование продукта и особые формулы, которые она тщательно разрабатывает. Мариса посвятила этому делу уже полвека, перейдя от чистой эстетики к всеобъемлющему подходу к красоте. Мариса достигла того, что ее пациентам нет необходимости искать врача на стороне: используя продукты бренда TEGOR, они получают и квалифицированную консультацию, и всестороннее обследование, и все необходимые препараты из ассортимента. Врач-натуропат Мариса Лавин стремится создавать препараты для улучшения состояния человека – в Испании и в любой точке Земли.

 

Мариса считает, что реклама не всегда права. Крупные фирмы успешно продают свою продукцию именно благодаря громким рекламным кампаниям, и часто качество этой продукции не отвечает заявленным обещаниям. Мариса уверена, что ее продукция выигрывает по качеству: она продает меньше, но с лучшим результатом. Причина этого в том, что TEGOR вкладывает все средства в улучшение качества продукции. Поэтому те, кто однажды попробовал косметику TEGOR, всегда обращаются к этой фирме вновь.

 

TEGOR сегодня и завтра

Сегодня TEGOR - это успешная фирма, имеющая представительства по всей Испании и в 45 странах мира. Это узнаваемый бренд с отличной репутацией. Это собственные микробиологические и физико-химические лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. Это инновационные технологии, которые позволяют поддерживать наивысший уровень качества продукции. Это непрерывный поиск новых активных ингредиентов, составление эксклюзивных комбинаций, формирование каждой косметической линии как единого целого, из взаимодополняющих и усиливающих эстетический эффект средств. Это качество, подтвержденное международным сертификатом GMP (Good Manufacturing Practice). Это удачный выбор современного человека, заботящегося о своем здоровье и внешности!